Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Продолжаются выездные приёмы руководителей в районы Рязанской области

05.07.2021
142
0
Около 200 вопросов получили руководители министерств и ведомств на выездном приёме в Путятинском, Чучковском и Шацком районах. Рассказываем о темах, затронутых местными жителями.

В Путятинском районе говорили о необходимости обновления автопарка скорой помощи, школьных автобусов, ремонта ЗАГСа и восстановления усадьбы Кошелева в селе Песочня. Также жители заявили о необходимости построить ФАП в селе Береговое, отремонтировать учебные кабинеты для создания «Точки роста» в одной из школ района. Многие обращения касались ремонта дорог, жилищного строительства и качества мобильной связи и интернета. Звучали просьбы о строительстве спортплощадки с тренажёрами, комплектовании муниципальной библиотеки.

Жители Чучковского района задавали вопросы про благоустройство дворов, газификацию, отсутствие мобильной связи. Сообщали о необходимости наладить водоснабжение ряда населённых пунктов, отремонтировать дороги, обновить оборудование в одной из школьных столовых и построить хоккейную коробку в райцентре. Были вопросы о зарастании полей борщевиком и расселении из аварийного жилья.

В Шацком районе абсолютным лидером стала тема дорог. Сразу несколько обращений касались строительства обхода города. Много обращений было из села Новософьино. Жители сообщали о проблемах в водоснабжении, доступе к интернету, просили восстановить клуб и оборудовать детские площадки. Сразу несколько вопросов от жителей были о вакцинации от коронавируса. Среди поднятых тем также были газификация, капремонт в многоквартирных домах, ремонт ФАПов.

Поручения и разъяснения, когда это возможно, давали прямо на месте. По ряду обращений решения будут приниматься позже. При их выработке в том числе будет учитываться аналитика ЦУР, предоставленная накануне выездов.

Видео: https://vk.com/minzdravro