Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Шиловском ММЦ прошла Межрайонная конференция медработников

13.02.2020
202
0
13 февраля в конференц-зале Шиловского ММЦ прошла межрайонная конференция медицинских организаций зоны ответственности с повесткой «Итоги работы МО за 2019 год. Задачи на 2020 год».

С основным докладом на конференции выступила главный врач Шиловского ММЦ Татьяна Манакина. Она озвучила основные показатели работы Шиловского ММЦ в 2019 год. В абсолютных цифрах смертность за прошедший год уменьшилась с 807 до 774, но показатель остаётся высоким – 17,2 чел. на 1 000 населения и это выше среднеобластных показателей; смертность от онкологических заболеваний составила 186 чел. на 100 тыс. населения.

Важной задачей на 2020 год является открытие на базе Шиловского ММЦ центра амбулаторной помощи онкологическим больным (ЦАОП). Татьяна Ивановна обратила внимание на улучшение качества диспансерного наблюдения, особенно пациентов с БСК.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Надежда Новикова дополнила выступление, обратив внимание медработников на проведение профилактической работы, раннее выявление онкопатологии, сердечно-сосудистых заболеваний, проведение флюорографического и маммографического обследований.

Главные врачи Сапожковской РБ Юрий Новиков и Чучковской РБ Александр Кисляков озвучили показатели за 2019 год по своим районам, а также обозначили задачи на 2020 год.

На конференции присутствовал и выступил глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов.

Автор: Заведующий организационно-методическим отделом Шиловского ММЦ Александр Торжков